Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Содержание материала

В соответствии с действующим налоговым законодатель­ством Российской Федерации налоги и сборы подразделяются на федеральные, региональные и местные.

Виды налогов

Виды налогов

Федеральные налоги

К федеральным налогам относятся:

1 Налог на прибыль организаций (глава 25 НК РФ).

Налогоплательщиками налога на прибыль организаций являются: российские организации; иностранные органи­зации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) по­лучающие доходы от источников в Российской Федерации.

Объектом налогообложения по налогу на прибыль орга­низаций признается прибыль, полученная налогоплатель­щиком.

Под прибылью следует рассматривать: для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величи­ну произведенных расходов; для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, - полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными пред­ставительствами расходов; для иных иностранных органи­заций - доходы, полученные от источников в Российской Федерации.

При определении доходов и расходов налогоплательщик вправе использовать метод начисления или кассовый метод. Основная налоговая ставка по налогу на прибыль установле­на в размере 24%.

Законами субъектов Российской Федерации ставка налога может быть понижена для отдельных категорий налогопла­тельщиков в отношении налогов, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации. При этом указанная ставка не может быть ниже 13%.

Налоговые ставки на доходы иностранных организаций и доходы, полученные в виде дивидендов, различны.

Вы можете полноценно изучить английский за рубежом , чтобы владеть им в совершенстве. Общение с носителями языка позволит вам достичь отличных результатов в обучении в короткое время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить