Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Содержание материала

В этой статье мы вкратце рассмотрим основную составляющую любого акционерного общества - непосредственно сам предмет, то есть акции. Это та вещь ради которой собственно и затевается акционирование. Без правильного выпуска и размещения акций немыслимо успешное существование акционерного общества. Давайте же наконец таки приступим к осмыслению этого в сущности не такого уж и сложного предмета.

Уставный капитал любого акционерного общества (от­крытого или закрытого) состоит из акций, это является отличительной чертой акционерных обществ от обществ с ограниченной ответственностью, где уставный капитал формируется из долей участников.

Акция - это голос, наделяющий владельца правами и обязанностями. Согласно законодательству, акция - цен­ная бумага, закрепляющая права на получение ирибыли в виде дивиденда, на участие в управлении общества и на по­лучении части имущества, оставшегося после ликвидации фирмы, кто-нибудь работал с фирмой левония?

Регистрация акций является одним из заключительных этапов в регистрации акционерного общества. Обязанность по регистрации выпуска акций возникает у владельцев акций на основании требований Федерального закона «О рынке ценных бумаг».

Регистрирующим органом по регистрации акций является Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию правовых актов, контролю и надзору в данной сфере, находящийся в прямом подчинении Правительства РФ. ФСФР имеет 11 территори­альных органов и 29 территориальных отделов.


Процедура регистрации включает в себя следующие этапы:

  • Подготовка и подписание документов, необходимых для регистрации выпуска акций.
  • Поступающие документы в ФСФР регистрируются в управлении и с отметкой «на исполнение» отправля­ются к назначенному исполнителю.
  • Происходит рассмотрение представленных докумен­тов на регистрацию выпуска акций, что включает в себя проверку сведений содержащихся, в представ­ленных документах, и соблюдение организацией требований законодательства. Надо отметить, что общий срок для рассмотрения пред­ставленных документов не может превышать 30 дней, с момента регистрации в управлении ФСФР. По итогам рассмотрения представленных документов готовятся уве­домления:
  • о регистрации выпуска ценных бумаг (акций);
  • об исправлении ошибок в представленных докумен­тах на государственную регистрацию ценных бумаг (акций);
  • об отказе в государственной регистрации выпуска ценных бумаг (акций) с мотивированным решением исполнителя.

В случае положительного результата решения исполните­ля, при получении документов о государственной регистрации выпуска ценных бумаг выдается уведомление, отчет и решение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг.

В случае получения уведомления об исправлении допу­щенных ошибок при подаче документов на государственную регистрацию выпуска акций исполнитель выдает мотиви­рованное законодательством решение об исправлении до­пущенных ошибок и определяет срок для предоставления повторного пакета документов для регистрации выпуска акций. При этом срок повторного рассмотрения представ­ленных документов на регистрацию выпуска ценных бумаг не должен превышать 10 дней.

Для вас есть новые вакансии в Рудном online. Можно не тратя много времени подобрать себе работу по душе и решить все свои материальные проблемы. Время действовать пришло!


В случае отказа в государственной регистрации выпу­ска ценных бумаг (акций) исполнительный орган направ­ляет уведомление об отказе в течение 3 дней и указывает одно из мотивированных оснований для отказа:

  • несоответствие требованиям законодательства пред­ставленных документов и сведений, содержащих в них.
  • неуплата (неполная уплата) налога на ценные бумаги (в случаях, предусмотренных налоговым законода­тельством)
  • нарушение обществом требований федеральных за­конов, указов Президента РФ, постановлений и иных гражданско-правовых актов РФ.
  • наличие ложных сведений в представленных докумен­тах на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг (акций).

Данное решение исполнительного органа по регистра­ции акций можно обжаловать в суде согласно установлен­ным требованиям законодательства либо, по возможности исправив ошибки, повторно подать документы на государ­ственную регистрацию выпуска акций.

Как указывалось выше, регистрация выпуска ценных бу­маг (акций) осуществляется согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг». Акционерные общества, не представившие в срок до­кументы для государственной регистрации выпуска акций, подлежат ликвидации по иску налоговой инспекции.

Перед процедурой выпуска акций, ваша фирма должна быть зарегистрирована по всем правилам. Если потребуется егрюл выписка, можно получить любую необходимую вам документацию, без лишних затрат времени.

Регистрация выпуска акций не подлежит регистрации до полной оплаты уставного капитала, за исключением первого выпуска акций, размещаемого при создании акцио­нерного общества. Документы предоставляются в регистри­рующий орган в электронном виде и на бумажном носителе. Документы на бумажном носителе, насчитывающие более одного листа, должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью и заверены подписью исполнительного органа (генерального органа).

Ищете где приобрести мебель для ваших любимых? Большой выбор и низкие цены детская мебель Москва. Подарите своим любимым комфортную и удобную жизнь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить