Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

В этой статье мы вкратце рассмотрим основную составляющую любого акционерного общества - непосредственно сам предмет, то есть акции. Это та вещь ради которой собственно и затевается акционирование. Без правильного выпуска и размещения акций немыслимо успешное существование акционерного общества. Давайте же наконец таки приступим к осмыслению этого в сущности не такого уж и сложного предмета.

Уставный капитал любого акционерного общества (от­крытого или закрытого) состоит из акций, это является отличительной чертой акционерных обществ от обществ с ограниченной ответственностью, где уставный капитал формируется из долей участников.

Акция - это голос, наделяющий владельца правами и обязанностями. Согласно законодательству, акция - цен­ная бумага, закрепляющая права на получение ирибыли в виде дивиденда, на участие в управлении общества и на по­лучении части имущества, оставшегося после ликвидации фирмы, кто-нибудь работал с фирмой левония?

Регистрация акций является одним из заключительных этапов в регистрации акционерного общества. Обязанность по регистрации выпуска акций возникает у владельцев акций на основании требований Федерального закона «О рынке ценных бумаг».

Регистрирующим органом по регистрации акций является Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию правовых актов, контролю и надзору в данной сфере, находящийся в прямом подчинении Правительства РФ. ФСФР имеет 11 территори­альных органов и 29 территориальных отделов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить