Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Содержание материала

Предприниматель без образования юридического лица - еще одна очень распространенная в России форма организации бизнеса. Как к организации, к ПБОЮЛу по закону предъ­является наименьшее количество требований, и при этом предоставляется наибольшее количество льгот.

Предпринимательство физических лиц без образова­ния юридического лица получило в последние годы доволь­но широкое распространение в Российской Федерации. По данным Госкомстата России, официально зарегистрирова­но около 5 миллионов предпринимателей.

Данная форма предпринимательства в условиях дей­ствующей системы российского законодательства во многих аспектах является наиболее эффективной формой ведения малого бизнеса, позволяющей уяснить основы предприни­мательства в целом. Выбор сферы деятельности вашей фирмы - это важный вопрос, необходимо выбрать одну из перспективных ниш, например поставка тканей на российский рынок. Возьмём, к примеру, мембранная ткань которая является перспективной для пошива огромного ассортимента изделий.

Основными преимуществами ведения хозяйственной деятельности именно в форме ПБОЮЛ являются: упрощен­ность процессов создания и ликвидации бизнеса, более про­стая система налогообложения, которая при определенных условиях может сочетаться и с весьма льготным или даже минимальным налоговым бременем, а также упрощенный порядок ведения учета результатов хозяйственной деятель­ности и предоставления внешней отчетности.

Однако, даже при сравнительной простоте данной си­стемы предпринимательства, для наиболее эффективного использования всех ее преимуществ предпринимателю не­обходимо обладать определенными базовыми знаниями законодательства, и в первую очередь в таких его областях, как гражданское и налоговое право.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государ­ственной регистрации в качестве индивидуального пред­принимателя. Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, за исклю­чением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.


ПБОЮЛ - самый простой способ легализоваться для тех предпринимателей, которые уже ведут свой бизнес «в чер­ную» , и задумались о том, чтобы оформить все в соответствии с законом. Несмотря на то, что это самый простой способ поддержания официальности предпринимателя, процесс регистрации и поддержание «легальности» займет много времени, сил и средств. Но это может того стоить. Мы рас­смотрим все этапы регистрации ПБЮЛ, а также то, что это дает и чем это грозит.

Когда нужно регистрировать ПБЮЛ? Тогда, когда пред­принимательская деятельность уже началась и уже в ближай­шем будущем видится доход. Для владельца сайта это время придет, когда он начнет принимать платежи от партнерских программ и от рекламодателей переводом на расчетный счет в банке.Для тех, у кого бизнес в интернете, - тогда, когда появляется необходимость приема платежей от кли­ентов через банковский перевод, необходимость вывода средств из платежных систем, и необходимость заключения договора с юридическим лицом (например, с сервисом по приему платежей от владельцев кредитных карт).

Платёжные системы, использующие пластиковые карты широко применяются сегодня в различных сферах бизнеса. Одним из направлений бизнеса, где стоит применять современные технологии является ресторанный бизнес. Если вы выбрали для себя это направление - ресторан, кафе - тогда имейте в виду, что качественная мебель для кафе, один из важнейших элементов создания антуража и этим вы сможете привлечь к себе множество взыскательных клиентов.

Стоит отметить, что предпринимателя, вставшего на путь легализации, ждет стояние в очередях, общение с чиновниками и затраты финансов. В общем, уйдет уйма времени, сил и денег - но, возможно, это того стоит.

Регистрация ПБЮЛ дает права:

  • Вести предпринимательскую деятельность. Вид дея­тельности вы выбираете при регистрации.
  • Вступать в договорные отношения с юридическими лицами и другими ПБЮЛ.
  • Подавать в суд в случае нарушения договорных обя­зательств.
  • Заключать трудовые контракты (нанимать работни­ков) и платить зарплату.
  • Открыть и работать с расчетным счетом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить