Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

В наше время, энергия различных видов становится всё более востребована и как следствие – вырастают расходы на потребления различной энергии. Топливо,  вода, сжатый воздух являются наиболее часто потребляемыми энергоносителями на производстве и в сфере услуг и экономичное расходование этих носителей задача экономически значимая для любого предприятия, к тому же государством разработаны и внедряются нормативы на потребление энергии и совершенно необходимо стараться придерживаться их.

Для того чтобы оценить затраты на предприятии на расход энергии, необходимо провести энергоаудит. Выполняется он исключительно компаниями, имеющими допуск к проведению работ в области проведения энергетического обследования. Допуск предоставляется только компаниям, являющимся членами СРО энергоаудиторов. СРО в свою очередь, должно пройти аккредитацию в Минэнерго РФ и быть внесено в реестр.

Для качественного аудита, необходима плотная совместная работа квалифицированных инженеров-аудиторов со специалистами конкретного предприятия непосредственно на объекте, подлежащем аудиту. Без этого невозможно провести качественный энергоаудит предприятия и заказавшее аудит предприятие должно чётко представлять себе это.

По результатам энергоаудита составляется заключение, выражающееся в пакете документов того или иного объёма, который (объём) не всегда зависит от качества проведённого обследования. Высококвалифицированные специалисты аудитора обычно имеют повышенный спрос на свои услуги, поэтому цена качественных работ не может быть низкой.

Проведение энергоаудита – это то, в чём заинтересована непосредственно организация, заказавшая обследование, ведь затраты из-за неэкономичного использования энергоносителей, могут быть весьма высоки. Заключение, выданное по итогам энергоаудита, носит рекомендательный характер и если организация действительно заботится о своей энергоэффективности, будет следовать этим рекомендациям и примет все возможные меры к снижению издержек.

Качественно проведённую работу по энергоаудиту легко трансформировать в денежные средства, количество денег может значительно превысить по объёму затраты на энергоаудит. Причём не так и редко встречается ситуация, когда затраты на энергоаудит могут окупится в процессе его же проведения. Всё это показывает высокую эффективность от проведённого мероприятия по энергоаудиту, конечно если вы будете следовать рекомендациям специалистов и устранять выявленные замечания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить