Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Если вы собрались вести переговоры с партнерами из Нидерландов, вам конечно потребуется гид переводчик голландского, который сможет объяснить вам все особенности психологии жителей этой страны. Их характер представляет собой смесь несочетаемых качеств – аккуратность и доверчивость, бережливость и щедрость, деловитость и сентиментальность.

Первая встреча с вашим партнерам из Нидерландов должна начаться с энергичного рукопожатия. При знакомстве принято называть полное имя и все регалии должностного лица, однако затем достаточно будет одной фамилии. Более того, голландцы предпочитают общаться просто по имени, в нидерландских фирмах так могут обращаться даже к директору. 
В Голландии принято первым делом решать профессиональные вопросы, поэтому на переговорах без вступительных фраз о погоде и поездке, принято незамедлительно переходить к делам, естественно делая быстрый перевод всех произносимых реплик. При этом голландцы не тратят время на изучение своих партнеров по бизнесу, а предпочитают знакомиться именно с техническими вопросами переговоров. Подписав контракт, они считают дело завершенным. В целом, правила документооборота в этой стране совпадают с общеевропейскими. Делопроизводство ведется как на голландском, так и на английском языках. Официальные документы, выданные в России, для использования в Нидерландах должны быть переведены на нидерландский язык и апостилированы. Жители Нидерландов любят также и посидеть в неформальной обстановке. В отличие от сложившихся представлений, они не очень-то любят вести разговоры личного характера, как и обсуждение своих доходов. Гораздо больше голландцев привлекают рассказы о детях, а также рассуждения о специфике культуры этой интересной страны. Любят нидерландцы и подарки, они будут любоваться даже самому простому сувениру с русской символикой. Кроме того, при ведении дел с партнерами из Голландии требуется безукоризненная честность. Жители Нидерландов примут на веру все ваши предложения, посулы и обещания. Когда они убедятся, что вы не торопитесь их выполнять, они не станут предъявлять вам никаких требований, а тем более устраивать скандалы, а просто тихо свернут все общение с вами. Никакие оправдания, о том что перевод переговоров был сделан некорректно не будут приняты, вам придется искать новых партнеров по бизнесу и, возможно, в другой стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить