Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Сертификат ключа – это шифр, набор уникальных символов, которые формируют вашу подпись. Создается специальный документ, который позволяет достоверно убедиться в соответствии между электронным ключом и владельцем этого ключа. Он может быть как в электронном, так и в бумажном виде.

При создании и оформлении договора, вся информация о владельце переносится на электронный носитель, который и может позже подтвердить подпись. В дальнейшем ключи используются для того, чтобы передавать зашифрованную информацию внутри какой-либо сети, только владельцы которой могут прочитать сообщения друг друга.
Выдача сертификатов ключей производится не только государственными органами, но и частными фирмами. В целом – не так важно, кто его выдал, потому что они все выполнены по единому образцу. Вне зависимости от категории и назначения, сертификат должен содержать следующую информацию:
- номер ключа, который является уникальным и принадлежит только владельцу;
- дату оформления и окончания действия сертификата;
- подписи обеих сторон;
- паспортные данные владельца ключа;
- контактные данные заведения, которое выдавало сертификат;
- для чего будет использоваться именно этот сертификат, вместе с подписью владельца;
- сертификат должен быть заверен у юриста или иметь юридическое значение.
Этот документ нельзя просто купить, для его оформления нужно заключить договор с удостоверяющим центром. Оформление происходит только при наличии полного пакета документов. И, хотя выдача сертификатов ключей ЭЦП производится во многих фирмах, искать лучше проверенную.
Данный документ выдается сроком на один год, после этого срока перестает действовать. Но его легко можно продлить, если вовремя обратиться в соответствующую фирму. При утере стоит поступить так же и получить новый сертификат. Как и в том случае, если информация, указанная в ключе меняется по какой-то причине, тогда сертификат нужно немедленно аннулировать и сделать новый.
Существует прямая связь между сроком его действия и количеством информации, которая на нем содержится. Когда ее слишком много, служба ключа может быть уменьшена, а он сам отозван. Так что стоит хранить там как можно меньше информации или сортировать ее так, чтобы она не мешала работе.
Получение сертификата – это только начало. Ведь он сам является кодом, для понимания которого нужен компьютер и специальные программы, помогающие преобразовать набор цифр в то, что можно увидеть и осознать. Зато, если научиться управляться с этими программами, можно будет ставить свою подпись и даже печать, а так же безопасно передавать сведения людям, которым доверяете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить