Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Россия заняла 43 место в рейтинге лучших государств для ведения бизнеса по версии Bloomberg. Рейтинг был опубликован на сайте агентства 22 января. За год Россия поднялась в рейтинге на 13 позиций.

Россия разделила 43 место с Оманом. Оба государства набрали 61,6 балла из 100 возможных. Они уступили Болгарии, но опередили Панаму.

На первом месте в 2014 году вновь оказался Гонконг, который набрал 83,4 балла. На вторую позицию составители поставили Канаду, набравшую 81,5 балла. По сравнению с 2013 годом Канада улучшила свои показатели на 4 пункта — в 2013 году страна занимала шестое место. Замыкают тройку Соединенные Штаты, которые в прошлом году занимали второе место. Они набрали 80,2 балла.

В первой десятке оказались также Сингапур, Австралия, Германия , Великобритания, Нидерланды. На девятое и десятое места составители поместили Испанию и Швецию.

Из 214 государств мира необходимыми сведениями для получения рейтинга обладали 157. В Bloomberg оценивали государства по шести критериям. К ним, например, относится степень экономической интеграции, под которой понимается членство в ВТО, зависимость от мирового рынка и наличие договоренностей о наибольшем благоприятствовании в торговле. Ее вклад в общий рейтинг составляет десять процентов.

Авторы рейтинга также учитывали стоимость создания бизнеса, которая включает расходы и издержки на бюрократические препоны и легкость получения прямых иностранных инвестиций. Она формирует 20 процентов рейтинга. По 20 процентов приходятся на стоимость труда и материалов, а также на стоимость транспортировки товаров. Еще 20 процентов формируются на основе учета сопутствующих факторов ведения бизнеса, в том числе коррупции и прозрачности бухгалтерского учета. В оставшиеся десять процентов входит оценка состояния местного рынка потребителей, которая включает величину среднего класса, уровень потребления домохозяйств, уровень ВВП на душу населения.

В декабре 2013 года Forbes поместил Россию на 91 место из 145 в своем рейтинге лучших государств для бизнеса. В конце октября прошлого года Всемирный банк присвоил России 92 место в рейтинге Doing Business за 2013 год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить