Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Российская экономика вновь притормозила в ноябре после небольшого оживления месяцем ранее и вопреки сильному росту расходов населения, который не смог компенсировать спад инвестиционного спроса, сообщило Минэкономики, оценив 2013-й как год упущенных возможностей.

Замминистра Андрей Клепач сказал в четверг, что рост ВВП в ноябре 2013 года составил 1,0 процент в годовом выражении, а очищенный от сезонных факторов месячный показатель был нулевым. В целом за 11 месяцев российская экономика прибавила едва заметные 1,3 процента, и по итогам года Минэкономики по-прежнему прогнозирует 1,4 процента роста.

"Реализовался сценарий паузы роста, консервативный сценарий, которого мы надеялись избежать. Это действительно год упущенных возможностей, с точки зрения того, чтобы противодействовать негативным тенденциям в экономике", - сказал Клепач на пресс-конференции. "Инвестиционный спрос остается слабым звеном, а потребительский спрос сильнее, чем мы ожидали", - добавил он.

В жизни случаются разные ситуации, и иногда возникает необходимость как перевести деньги мтс на мтс. Это становится необходимостью тогда, когда деньги взять неоткуда и услуга "обещанный платёж" по определённым причинам вам недоступна.

Месяц назад министерство сообщало, что в октябре ВВП с исключением сезонного и календарного факторов возобновил подъем после двухмесячного падения и по отношению к сентябрю рост экономики составил 0,3 процента. В октябре 2013 года к октябрю прошлого года российский ВВП вырос на 1,8 процента против 1,0 процента в сентябре, а за десять месяцев увеличился на 1,4 процента.

Российская экономика в этом году резко притормозила, что вынудило власти говорить об угрозе рецессии, а Минэкономики - снизить трижды за год основные оценки роста в 2013 году: сначала до 2,4 процента с 3,7 процента, затем до 1,8 процента, и в конце концов до 1,4 процента.

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали ухудшение помесячной динамики в ноябре, а в целом за год оценивали рост в 1,5 процента.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить