Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Раньше с опасностью профессий все было достаточно очевидно: например, выбирая работу лесоруба или рыбака в море, специалист понимал риски, на которые идет.

Но с развитием высоких технологий экономика изменилась, вместе с ней изменились уровни и типы опасности. Некоторые профессии кажутся легкими и простыми только на первый взгляд. Эксперты издания  AOL Jobs изучили ряд источников и определили 11 профессий, которые не такие легкие и безопасные, как кажется.

Технологи, работающие на вышках. Без вышек не было бы радио, мобильной связи, кабельного телевидения и даже электроэнергии. Работа технолога является одной из самых опасных. Уровень смертности составляет 183,6 случаев на 100 тысяч сотрудников (в среднем по данным с 2006 года). Рядом с этими показателями самая опасная профессия по версии Bloomberg выглядит не так уж страшно: уровень смертности среди рыбаков составляет 121,2 случаев на 100 тысяч работников. Специалисты по утилизации и вторичной переработке. Утилизация кажется безопасной и полезной для экологии работой. Однако когда сотрудники разбирают старые мобильные телефоны, планшеты и телевизоры, чтобы получить из деталей драгоценные металлы (золото, серебро, палладий и пр.), часто запускаются реакции, освобождающие вредные вещества: ртуть, свинец, кадмий, бериллий. Взаимодействие с этими веществами может вызвать неврологические проблемы. Уровень смертности - 22,8 случаев на 100 тысяч сотрудников. Модераторы интернет-контента. Модераторы занимаются одним из самых неприятных видов работ в интернете: обрабатывают сообщения, содержащие оскорбления, клевету и т. д. Но это еще не самое худшее. Например, бывший сотрудник Google целый год занимался тем, что отслеживал незаконный видео-контент и изображения (детская порнография, насилие и пр.). После года такой работы экс-сотруднику Google пришлось прибегнуть к помощи психотерапевта.

Как найти деньги на необходимые вам цели? Пройдите по этой ссылке и получите подробную информацию по поручительству для кредита. О том, что нужно знать, чтобы не стать должником банка и другие вопросы для повышения вашей финансовой грамотности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить