Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Содержание материала

Россия и Германия создадут совместный фонд поддержки компаний малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом на международной конференции финансирования инноваций Closing the funding gap в Москве заявил зампред Внешэкономбанка Михаил Копейкин. "Мы вышли на финишную прямую, фонд должен заработать в самое ближайшее время", - сказал он.

На первых порах, как ожидается, фонд будет в первую очередь предоставлять средства банкам, которые станут выдавать кредиты на проекты, реализуемые в инновационной сфере. Этот проект - не первый опыт сотрудничества ВЭБ с госбанком Германии Kreditanstalt fu"r Wiederaufbau (KfW). Еще в 2009 году между двумя структурами был подписан договор о поддержке проектов в сфере инноваций и защиты окружающей среды.

Бизнес проекты различного рода продвигают множество товаров и услуг. Одним из таких товаров является печь в баню. Если у вас есть собственная загородная территория, данный вид товара будет незаменим. Также стоит отметить тему взаимодействия отечественного и зарубежного секторов экономики.

В планах немецкого и российского госбанков также реализация проекта, направленного на повышение финансовой грамотности как сотрудников банков, которые работают с малым и средним бизнесом, так и самих предпринимателей, которые взаимодействуют с институтами развития и кредитными организациями.

Более того, производственных компаний малого и среднего бизнеса, не только инновационных, вообще меньшинство. Основную долю МСБ в России занимает торговля. "Количество малых и средних предприятий в стране постоянно сокращается, также наблюдается замедление процесса создания новых бизнесов начиная с 2005 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить