Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Содержание материала

В рамках усилий государства в сфере снижения ставок по инвестиционным кредитам для малого и среднего бизнеса «дочка» Внешэкономбанка — МСП Банк — разрабатывает кредитный продукт для малых и средних предприятий, ставка по которому не превысит 10% годовых. Уже сейчас МСП Банку удается кредитовать некоторые проекты по ставке 8–10%, но пока их доля крайне мала.

К 2016 году таких кредитов по невиданным ныне ставкам МСП Банк планирует выдать почти на 14 млрд рублей. В конце июля правительство одобрило предлагаемый Минэкономразвития комплекс мер по стимулированию экономического роста. Одно из основных направлений — поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе и за счет повышения доступности банковского кредитования путем снижение ставки по кредитам, выдаваемым на реализацию инвестпроектов, как минимум до 10%.

Это необходимо, поскольку износ основных фондов малых и средних предприятий высок и их число сокращается, говорят в Минэкономразвития. Чтобы добиться удешевления кредитов, ведомство предлагает дополнительно разместить 100 млрд рублей из ФНБ через Внешэкономбанк в коммерческих банках сроком на 10–12 лет. Банки, получив дешевые деньги, смогут направить их на кредиты малому и среднему бизнесу. При этом они должны будут взять на себя обязательства выдавать кредиты среднему бизнесу по ставке не выше 10%.

Для многих фирм предоставление тендерного займа может быть спасительным вариантом, позволяющим получить необходимые для участия в конкурсе средства. Таким образом это позволит получить вашей фирме необходимый заказ, не обладая при этом полностью необходимой суммой денег.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить