Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Федеральным законом N 248-ФЗ от 23 июля 2013 года вносится множество изменений в НК. Среди них - исключение слова "организацией" из преамбулы статьи 120 "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения". В данный момент установлены штрафы за "грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения".

Удаление упоминания организации означает ,что эти штрафы будут касаться также и ИП. Под грубым нарушением понимается отсутствие первичных документов, счетов-фактур, регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.

Штрафы, напомним, от 10 тысяч рублей, а если такое нарушение повлекло занижение налоговой базы, то 20% от суммы недоплаты, но не менее 40 тысяч. Величина штрафов остается прежней. Ранее мы сообщали о грядущем округлении всех налогов при их исчислении в целях уплаты и о появлении банковской гарантии в перечне методов обеспечения уплаты налогов. Эти и другие новшества также введены указанным законом.

Кроме того, не надо будет сообщать налоговикам о ликвидации, реорганизации фирмы и о случаях своего участия в ООО и товариществе. Зато направленные по почте налогоплательщикам на их юрадреса бумаги, исходящие от ИФНС, будут считаться заведомо полученными. Налоговики смогут приостанавливать поручение на перечисление налогов со счета ИП или фирмы.

Сведения о среднесписочной численности будут подавать только те ИП, у кого есть наемные работники. Штрафы за непредставление сведений проводящим проверку налоговикам увеличатся. Налогоплательщики смогут знакомиться с материалами допмероприятий налогового контроля за два дня до рассмотрения по проверке. Срок подачи возражений на акт налоговой проверки удлиняется вдвое.

Погрузиться в игровую атмосферу реально! Для вас игровые слоты casino-cristal.com позволят получить максимум азарта и удовольствия от игры. Отличная возможность хорошо отдохнуть и заработать деньги.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить