Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Mauris porttitor arcu sed quam consectetur, a fringilla urna porttitor. Morbi id varius nisi, in tincidunt est. Sed pharetra efficitur lobortis. Phasellus id aliquet lectus. Nunc vel dictum nisl. Etiam leo nulla, ullamcorper eu finibus ac, consectetur sit amet massa. Praesent venenatis vehicula magna, et pharetra nisi dictum a.

Если предприниматель имеет право на использование в своей деятельности чеков, ему не обойтись без кассовых аппаратов. Есть множество вариантов выбора – ведь эти устройства выпускаются разными производителями, и у каждого есть своя особенность.

На что же стоит обратить внимание? Сначала нужно определить специфику торговой точки – нужен ли большой аппарат с дополнительными функциями, или можно обойтись компактной моделью. Например, во время торговли на улице можно использовать небольшой аппарат с пленочной или резиновой клавиатурой – потому что первая хорошо защищает устройство от пыли, вторая же – от влаги.

Можно ли выбирать?

Есть несколько типов кассовых аппаратов, каждый из которых предназначен для определенного вида торговли. На выбор устройства влияет не только то, в каком помещении оно будет использовано, но и то, каким видом товара торгует магазин. И один из самых важных факторов – количество покупателей. Как правило, чем больше посетителей, тем габаритнее аппарат. Если в магазин приходит очень много посетителей, то подойдет устойчивое, большое устройство с денежным ящиком. У него не обязательно должен быть встроенный аккумулятор, ведь, скорее всего, можно всегда держать его включенным в сеть.

Конечно, лучше выбрать модель с двумя мониторами, чтобы цену видел не только кассир, но и покупатель. Клавиатура должна быть комфортной: с большими удобными клавишами – с ней будет гораздо сложнее ошибиться, нажав не туда. Такие кассовые аппараты, как правило, работают от простой розетки с напряжением 220 Вт и потребляют совсем немного электроэнергии. Информация в их фискальной памяти может храниться даже шесть лет. Устройству, находящемуся в помещении, совершенно не нужна способность выдерживать низкие температуры. Зато ему пригодится возможность подключение к весам, сканеру штрих-кодов, и даже компьютеру.

Взять с собой

Предположим, что торговая точка – это палатка на улице, подвергающаяся воздействию температуры и осадков, которую нужно ставить утром и убирать вечером. Для такого павильона лучше выбрать небольшой кассовый аппарат, без дополнительных функций. И найти такой прибор можно без проблем, ведь сейчас выпускаются устройства, по своим размерам и внешнему виду напоминающие большие калькуляторы. Но компактный размер никак не сказывается на функциональности такого аппарата. Как правило, он может работать с помощью аккумулятора.

Непогода подобным устройствам обычно не страшна – особенно, если клавиатура пленочная, и защищает от воды и пыли. Конечно, нельзя думать, будто такой кассе нельзя причинить вред, и обращаться с ней нужно по возможности аккуратно. Однако работать она может не только при плюсовой, но и при минусовой температуре. То есть, это устройство идеально подходит для торговли на улице – просто на прилавке или в крытой палатке. Она отлично выдержит и прохладу утра, и жаркий полуденный зной, и не сломается, если на клавиатуру попадут капли дождя. Такие аппараты станут хорошим подспорьем и при разъездной торговле. Кстати, это поможет предпринимателю избежать штрафа – ведь, согласно Федеральному закону, чек должен пробиваться во время оплаты.

На что обратить внимание?

Итак, выбрать кассовый аппарат для каждого вида бизнеса не так уж сложно. Сегодня для того, чтобы покупатель мог получить свой чек, даже приобретая товар в палатке, сделано все. Маленькое устройство или большое – решать самому предпринимателю, но следует обратить внимание не только на размер аппарата и его технические особенности, но и на некоторые функции. Если не узнать об их наличии или отсутствии заранее, можно получить неприятный сюрприз:

  • нужно обратить внимание на то, может ли аппарат пробивать безналичные чеки. Это чеки, которые нужны при безналичном расчете банковской картой. Если пользоваться обычными, это может заинтересовать налоговую инспекцию;
  • ознакомиться поближе с функцией ограничения суммы продажи. Она позволяет печатать чек на сумму, не превышающую установленную. И, если магазин продает дорогие вещи, например, драгоценности или машины, это может быть неудобно – ведь придется печатать несколько чеков.

Выбрав кассовый аппарат, отвечающий всем необходимым требованиям, можно не просто соблюсти закон, но и сделать работу с кассой более простой, быстрой и функциональной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить